Почему люди пользуются духами?

Ароматические масла, духи и другие ароматы люди использовали с начала цивилизации. Сегодня ароматы можно найти повсюду и на любой вкус и нужды: от ароматических свечей, до продуктов для тела. Существует множество причин, по которым люди пользуются духами, но в конечном счете все сводится к тому, что они делают нас счастливыми. Причина, по которой мы чувствуем себя счастливыми, сильно зависит от человека, но может варьироваться от наличия феромонов, воспоминаний, которые вызывает запах, чувства бегства и способности проявлять индивидуальность через ароматы.


Во-первых, феромоны – это гормоны, которые стимулируют сексуальный аппетит. Логически эта инкреть играет важную роль в человеческих сексуальности и желании. Аналоги естественной человеческой инкрети можно найти в некоторых духах где эти нюхи вызывают увеличенный сексуальный аппетит. Список известных феромонов постоянно растет. Хотя большинство признанных в настоящее время феромонов действуют только на мужчин. Таким образом, женщины, носящие эти типы духов, прививают большее сексуальное желание окружающим их мужчинам, а в ответ повышают ее собственную самооценку, поскольку ее чувства привлекательности и украшения растут. Это, конечно, делает любую женщину счастливой. Однако, хотя феромоны влияют на нашу сексуальность, результаты мимолетны. Поэтому их присутствие в парфюмерии играет второстепенную роль по сравнению с другими причинами, по которым мы носим духи.

Во-вторых, существует сильная связь между запахами и памятью. Например, мы можем быть где — то в магазине и чувствовать запах чего-то из соседней пекарни, что напоминает нам о чем-то, что мама сделала для нас, когда мы были маленькими, как шоколадные пирожные или домашний малиновый пирог. Затем мы находим парфюм или лосьон, который пахнет шоколадом и малиной, и сразу чувствуем себя как дома с этим ароматом. То же самое относится и к сотням других запахов, которые связывают нас с теплыми, позитивными воспоминаниями, такими как запах одеколона мужа или друга на их свитере, запах конкретных праздников, запах дождя или снега и так далее. Соединение себя с этими воспоминаниями через легко достижимые ароматы делает нас счастливыми.

В-третьих, нам всем нужно отдыхать от мирской суеты. Устали ли мы от мамы, детей, бабушки, напряженных мужей, нам всем нужно место для побега, и этот побег часто можно найти в ванне, душе или массаже с использованием ароматов. Терапевтические или нет, ароматы могут привести нас в место спокойствия и безмятежности. Они могут омолодить наш разум и зарядить энергией наши чувства. Когда мы окружаем себя ароматом, который нам нравится, мы, по сути, помещаем себя в защитный пузырь, который минимизирует повседневный стресс. Мы мгновенно чувствуем себя комфортно.

Наконец, и, возможно, даже самая большая причина, по которой мы носим ароматы, — это показать нашу индивидуальность. Мы можем изменить свой запах, чтобы соответствовать своему настроению, случаю или чему угодно. Сегодня мы пахнем гранатом, а на следующий день, когда предпочтения изменятся, мы можем пахнуть розами и мускусом или конкретным узнаваемым парфюмом, таким как, например, парфюм Armand Basi. Способность иметь такого рода индивидуальность через запах напрямую влияет на нашу уверенность и самооценку.





Найдите сегодня благоухание, которое делает вас счастливыми, и пожинайте преимущества постоянно после этого!

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *