Луганск накрыл «Океан Эльзы»

«Луганск накрыло океаном! Эмоции невозможно передать словами! Отличное настроение, классные флеш-мобы, сорванный от песен голос, потрясающий дуэт Славика с Димой Бабаком и три выхода для исполнения песен на бис — всё было великолепно! И даже дождь не помешал концерту!», —  такие и подобные записи начали массово появляться в социальных сетях уже через 20 минут после завершения концерта группы Океан Ельзи, который вчера состоялся в Луганске.

12 июня на стадионе «Авангард» собралось огромное количество луганчан, и в этот раз причиной такого явления послужил не матч любимой футбольной команды, а приезд в Луганск легендарной украинской рок-группы Океан Ельзи. Наконец-то поклонники дождались своих любимых артистов! Судя по тому, что зрители, а точнее фаны, начали собираться возле «Авангарда» еще в 5 часов вечера, приезда Океан Ельзи в нашем городе многие ждали с нетерпением.

Артисты посетили Луганск в рамках большого стадионного тура в поддержку восьмого студийного альбома «Земля». Этот тур стартовал  еще 19 мая в Мукачево и, наконец-то, украинские звезды добрались и до Луганска. Всего в рамках тура артисты должны посетить 27 городов Украины, где 28 раз выступят перед своими поклонниками и фанатами.

Вчерашний концерт  был просто переполнен различными сюрпризами и неожиданностями, причем,  удивляли не только артисты, но и зрители и даже сама природа. Начиналось все не с очень приятных «сюрпризов» — зрители, которые стали массово занимать свои места на стадионе еще в 19:00 (концерт был запланирован на 19:30), полчаса только то и делали, что обсуждали самую актуальную тему: будет ли дождь или все-таки «пронесет», ведь небо было затянуто «тяжелыми» тучами.  Вторым не совсем приятным «сюрпризом» стало то, что концерт начался с большим опозданием – дольше часа зрители, пришедшие вовремя, сидели в предвкушении выступления любимых артистов. Однако, О.Е. не спешили выходить на сцену. Как они позже объяснили поклонникам, начало концерта отложилось в связи с тем, что не все зрители успели вовремя зайти на стадион.

Но тем, кто находился на зрительских местах особо скучать не приходилось – их постоянно развлекал ведущий, который раздавал разные подарки, повезло в этом плане больше всего тем, кто стоял в первой фанзоне.

Одним из самых красочных моментов в «процессе ожидания» стал не совсем честный, но красивый розыгрыш «Счастливый билет» — во время которого обладательницей счастливого номера билета стала девушка Валерия, а ее «подарком» —  предложение руки и сердца от любимого человека, все было заранее предусмотрено и продумано. Вот такие романтики еще есть в нашем городе!

Кто долго ждет, тот обязательно дождется… Спустя 1 час ожиданий артисты появились на сцене и с первых секунд завели публику. Усидеть на месте было просто невозможно, поэтому многие зрители из секторов переместились в проходы, где сразу же начали петь и танцевать вместе с артистами.

Первой О.Е. исполнили песню «З нею», а луганские фанаты тут же порадовали флеш-мобом – сначала массово одновременно начали махать букетиками, сделанными из полевых цветов и колосьев, а потом все эти букетики дружно полетели в направлении сцены. Во время исполнения второй песни – поклонники подняли над головами большой художественный пазл с изображением портрета Святослава Вакарчука, но на этом креатив луганчан не заканчивался.

Небывалая самоотдача артиста чувствовалась в каждом его слове и движении. Поклонники не могли оторвать свои взгляды от сцены, ведь каждую секунду там происходило что-то новое, с каждым мгновеньем ощущался новый всплеск положительных эмоций. Прыгающие и поющие вместе со Славиком зрители заряжали все вокруг невероятной энергией. Хотя вся эта энергия изначально излучалась именно от артистов – Святослав Вакарчук, который всегда отличается своей самоотдачей, не только завораживал голосом, но и приковывал взгляды луганчан, постоянно прыгая и танцуя на сцене.

Группа исполняла как хорошо известные хиты, давно полюбившиеся зрителям и вошедшие в историю украинского рока, так песни из последнего альбома, которые тоже успели стать родными каждому из поклонников творчества ОЕ.

Так, артисты порадовали песнями «Rendez-vous», «Стріляй», «Незалежність», «Бодегіта», «Стіна». И даже не смотря на то, что это самые новые песни группы, зрители (особенно фанзона) пели хором вместе с артистами, зная наизусть каждое слово.

Не могло не запомниться исполнение песни «Друг», которую Вакарчук спел в непривычной для зрителей манере. Сначала его пение на столько завораживало, что казалось какой-то мантрой или молитвой, но а дальше понеслось «Якби коли сказала ти мені стати твоїм човном…». А песня «На небі» зажгла на стадионе десятки, а точнее сотни фонариков, которые создали эффект звездного неба. Не стояли без дела луганские фанаты и во время исполнения «Бодегіта» — фанзона была просто усеяна нарисованными на белой бумаге яркими солнышками и пандами. Почему панды? Такой вопрос звучал вчера очень часто. Говорят, что на 1 апреля Святослав Вакарчук пошутил и сказал, что альбом будет называться «Панда», а не «Земля», в общем, всю истину могут понять только настоящие фанаты О.Е.

Концерт продолжался, но сюрпризы не заканчивались. Святослав Вакарчук пригласил на сцену участника проекта «Голос країни-3» из Луганска Дмитрия Бабака, вместе с которым они с надрывом и экспрессией исполнили песню «Вище неба».

Концерт  длился больше двух часов и долгое ожидание начала действительно того стоило! Святослав Вакарчук отметил, что давно луганская публика так хорошо не принимала О.Е. Действительно, зрители вообще не хотели отпускать любимых артистов. Крики «молодцы» и «бис» не утихали в течении получаса. Море позитива и бешенный заряд энергии – именно так можно охарактеризовать выступление Океана Ельзи, которым по просьбам публики все-таки пришлось исполнить песню на бис. А точнее, целых четыре пени – артисты выходили на бис 3 раза, каждый из которых просто взрывал публику шквалом эмоций.

Концерт закончился, а песни О.Е. еще долго звучали на улицах Луганска, довольные зрители расходились по домам, но никак не могли утихнуть и продолжали петь песни любимой группы.

Юлия Гончарова.

Фото: Виктор Москалев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *