По данным синоптиков, надежд на бабье лето не осталось

Народный синоптик утверждает, что бабье лето для украинцев закончилось еще в первой половине сентября и второго такого не предвидится.

Леонид Горбань поделился своими прогнозами на предстоящую осень и чего ждать украинцам. Несмотря на привлекательное тепло, обольщаться и доставать легкие вещи из шкафов не стоит. Первые недели октября еще порадуют теплом, но вот потом наступит истинно осенняя погода, так что легкие свитерки лучше заменить легкими шарфиками и куртками.

По словам Горбаня, с конца августа и до середины сентября украинцы могли наслаждаться так называемым молодым бабьим летом. Оно радует солнечной погодой и летними температурами. После него приходит старое бабье лето, тоже теплое, но куда более влажное. Но и то, и другое уже подошло к своему концу, и больше ждать тепла не стоит.

И хотя начало октября будет удивительно теплым, к концу месяца нам стоит ожидать традиционной для осени сырости, слякоти и даже первых ночных заморозков.

В Украинском гидрометеорологическом центре частично подтвердили прогнозы народного синоптика. В частности, уже сейчас нам стоит ожидать постоянных, едва ли не ежедневных, изменений погод. То есть в один день плюс восемнадцать и солнце, а завтра плюс восемь и небо в дождевых тучах. Так осень заявляет свои права.

Прогнозы синоптиков влияют не только на предпочтительный гардероб украинцев, но и другие, более глобальные моменты. Сейчас, когда за окном температура колеблется около двадцати градусов выше нуля, никто не задумывается об отопительном сезоне. Однако ко второй половине октября этот вопрос, согласно прогнозам синоптиков, станет очень актуальным. Городские власти обещают запустить отопительный сезон приблизительно в это же время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *