Луганчанин подал в суд на Партию регионов за эксплуатацию сына

Константин Реуцкий, житель города Луганска, открыл иск на отделения Партии регионов в городе и области. Причиной возбуждения иска луганчанин назвал эксплуатацию несовершеннолетних на митингах. На одном из таковых “регионалы” заставили присутствовать его сына.

Встревоженный отец убеждает, что Партия регионов привлекает школьников к различным акциям и митингам исключительно ради популяризации и пиара. В частности, его сына забрали с уроков и то время, которое ребенок должен был провести в школе, он провел на улице,создавая массовку на “Эстафете воинской славы”.

По словам Реуцкого, о том, что мероприятие проводит политическая партия, никого вообще не предупреждали. Таким образом, школьников фактически заманивали работать на имидж политиканов-регионалов. Реуцкий убежден, что его сын не дал бы свое разрешение и не пошел бы на это мероприятие, поскольку его родители не являются сторонниками этой партии.

В своем иске в качестве ответчиков Константин Реуцкий указал два отделения партии, – городского и областного уровня – Луганскую городскую областную администрацию и местный департамент образования. По мнению Константина, все эти организации должны были проследить за учебным процессом и не допускать, чтобы школьников в учебное время привлекали к политическим процессам.

Однако ответчики вины в своих действиях не видят и мероприятия политической акцией не считают. В городской мэрии объяснили, что “Эстафета воинской славы” несет исключительно патриотически-развлекательный характер и была призвана преподнести школьникам “урок мужества”. Наличие символики политической силой аргументировали тем, что во многом именно благодаря ресурсам Партии регионов стало возможным проведение такого праздника. Именно поэтому в мэрии посчитали, что представители имеют право прийти со своими табличками и флагами.

Партию регионов не в первый раз обвиняют в искусственном нагнетании толпы на своих мероприятиях. Например, на Мемориальный марш, прошедший по всей Украине 26 октября, Партия регионов, не скрываясь, привезла несколько автобусов участников с флагами и транспарантами. Не укрылся от глаз подбор участников: либо студенты, которых явно сняли с занятий, либо пожилые люди.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *