В Луганске 17-летний парень, рискуя жизнью, вытащил людей из горящего авто

На днях луганчане были потрясены сообщением о чудовищном дорожно-транспортном происшествии, из-за которого расстались с жизнью 3 человека. Происшествие случилось 12 января. Двигаясь по Павловской с недопустимой скоростью, 28-летний водитель транспортного средства»ВАЗ-Приора» потерял контроль над управлением. “Приора” оказалась на встречке, где врезалась в «Шевроле Авео», за рулем которой сидел 25-летний водитель. Водитель «Приоры», водитель и пассажир «Шевроле Авео» – приехавшие из Стаханова – от полученных травм скончались на месте происшествия.

Свидетели ужасной аварии рассказывают, что в результате столкновения одну из машин охватил огонь. Вспыхнул пожар, который минимизировал шансы на спасение. Однако к горящей машине подбежал парень и в одиночку, собственными силами вытащил из ада двоих пострадавших. Людей, находившихся в «Шевроле», несмотря на героический поступок молодого человека, спасти не получилось, к огромной скорби.

Героем оказался 17-летний студент Луганского колледжа строительства, экономики и права Александр Холостенко.

Парень и представить не мог, что ему предстоит совершить героический поступок. Студент возвращался домой на маршрутном такси No167 с Гаевого в компании близкого товарища. В момент, когда пассажиры проезжали мимо улицы, где случилась авария, одна пассажирка попросила об остановке с целью помощи возможным пострадавшим. Водитель остановился по просьбе женщины, и Александр с другом побежали к эпицентру событий.

На месте ДТП Александр увидел, что водитель “Приоры” вылетел на проезжую часть через стекло. А вот в машине, охваченной огнем, оставались люди.

“Меня так удивило, что люди просто стоят, смотрят, снимают на телефоны это все и даже не пытаются что-то делать», – Александр Холостенко об аварии.

Парень разбил боковое стекло горящего “Шевроле” и стал вытаскивать людей. Его действия явно воодушевили толпу, потому что потом к усилиям юноши присоединились еще пара мужчин, благодаря которым удалось выломать дверь. Вытащенный водитель еще дышал.

«Когда начали вытаскивать второго, люди, которые наблюдали за происходящим, начали кричать, чтоб мы отходили, потому что машина вот-вот взорвется, – рассказывает Саша, – но я все равно залез в машину, чтоб вытащить второго человека, он был сильно зажат подушкой безопасности, но получилось достать и его».

Автомобиль взорвался через считанные секунды после того, как Александр оттащил пассажира “Шевроле”.

Сам герой после всего отправился в больницу из-за глубоких порезов, которые он получил, разбивая окно. Александру наложили несколько швов.

Александр признается: когда лез в огонь, страшно не было. А вот равнодушие кругом стоящих людей больно ранило и оставило неприятный след до сих пор.

Поступок молодого человека, несомненно, заслуживает глубочайшего уважения, ведь он поставил цель спасти других, совсем незнакомых ему людей, превыше всего.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *