В ближайшие дни ударят морозы: прогнозы синоптиков

Украинцам следует хорошенько утеплиться: в ближайшие дни зима с помощью снегопадов и заморозков покажет, кто в доме хозяин.

Согласно сообщению Николая Кульбиды, директора Укргидрометеоцентра, по всей Украине ожидаются низкие температуры, снегопад и гололедица. Сейчас непогода бушует преимущественно на южных и центральных областях Украины. Однако снежные вьюги двигаются в направлении на север. Таким образом, в последних числах января все южные и частично центральные регионы будут окончательно охвачены властью зимы. Жителям указанных регионов следует приготовиться к сильному ветру, обилию осадков в виде снегопадов, а также к гололедице.

Николай Кульбида также сообщил, что 28 января можно будет надеяться на небольшую поблажку со стороны зимы: температура может слегка приблизиться к нулевой, однако это ненадолго и всего лишь затишье перед настоящей низкотемпературной бурей. К началу февраля столбики термометров неумолимо будут опускаться вниз и могут достигнуть в своем движении крайней точки -25°С в среднем по Украине. А жителям восточный и северо-восточных областей следует морально подготовиться к тридцатиградусным морозам. Относительно легко этот период переживут на западе и юге: там средние температурные показатели колеблются около -10°С.

Темпы, с которыми осложнение погодных условий берет под свою власть Украину, возможно, снизится к 3 февраля. К этому времени в целом по всей Украине температура будет подниматься. Первыми прочувствовать на себе потепление смогут западные, юго-западные и южные области. Но позже, заверяет директор Укргидрометцентра, повышению температур смогут обрадоваться жители всей Украины. Единственным регионом, где зима не захочет так быстро и легко давать поблажку, останется северо-восток.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *