В Луганске террористы угрожают расправой участникам Майдана

Соорганизатор Евромайдана в Луганске Сергей Глотов пожаловался, что активистам угрожают расправой, сообщает ТСН.Ранок.

Вооруженные люди с угрозами приходят уже просто к активистам домой. Покинуть город тоже непросто — террористы имеют номера их авто и караулят на выездных дорогах.

Сергею в буквальном смысле тайными тропами пришлось эвакуировать из Луганска свою семью. До последнего они старались оставаться в городе, собирая акции за единство и средства на помощь армии. «Говорили, что нас зарежут, называли «предателями Донбасса». Показывали фотографии наших активистов и говорили, что это «предатели Донбасса». Составляют какие-то списки координаторов Евромайдана», — рассказал майдановец.

Покинуть Луганск сейчас непросто — билетов на поезда нет, пассажиров автобусов и маршруток тщательно проверяют на блокпостах. Собственными автомобилями ехать нельзя — у террористов есть их номера. Поэтому ищут неравнодушных, которые соглашаются вывезти активистов на своих, «не засвеченных» машинах.

«Сейчас под угрозой все люди, которые принимали участие в митингах Евромайдана — это около 200-300 человек, которые активно приходили. И мы смотрим, как происходят нападения — это нападения не только на людей, которые выступали на митингах, но и просто приходили, которые сочувствовали», — сообщил Глотов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *