Индия эвакуирует своих граждан из восточных областей Украины

Индия сегодня попросила своих граждан, в частности студентов, покинуть Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, где происходят частые ожесточенные столкновения.

В консультативном заключении страны попросили граждан в других частях Восточной и Южной Украины сохранять бдительность в отношении их личной безопасности.

«Учитывая ситуацию с безопасностью в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины, отмеченную частыми насильственными столкновениями, гражданам Индии, особенно студентам, настоятельно рекомендуется как можно скорее покинуть эти регионы», — сказано в сообщении.

По словам чиновников, в этих районах обучается около 1000 студентов. На востоке Украины в последние несколько дней наблюдается жестокая эскалация насилия между пророссийскими сепаратистами и правительственными силами.

Индийские граждане должны избегать необязательных поездок в Украину на неопределенное время. Те, кто все же принял решение путешествовать в Украину, должны пройти проверку согласно соответствующему законодательству в украинском посольстве. Также будущие гости страны должны осведомиться о появлении любых новых правил, включая те, которые требуют от посетителей страны удерживать минимальное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита и ограничения на использование кредитных и дебетовых карт, гласит консультативное заключение.

Посольство Индии в Киеве постоянно следит за ситуацией и будет публиковать рекомендации на своем сайте — www.embassyofindiaukraine.in, добавили в конце заключения.

Кроме того, индийцам в Украине, особенно студентам, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться на сайте посольства и предоставить необходимые контактные данные. Это облегчит усилия посольства по распространению соответствующей информации. Консультация действует до понедельника, 16 июня 2014 года.

Также Индия приняла меры по эвакуации всех своих граждан, в основном студентов, из пострадавшего от насилия украинского города Луганска в Киев, сообщили сегодня первые лица. По их словам, эвакуация была организована в сотрудничестве с украинским правительством.

Индийские власти подготовили на сегодня 500 билетов на поезд для эвакуации индийских граждан. Еще 500 билетов на поезд были заказаны на завтрашний день для эвакуации оставшихся индийских студентов и граждан.

В письме ректору Луганского государственного медицинского университета послу Индии в Киеве Радживу К. Чандеру говорится: «Руководство университета может проинформировать местную администрацию о массовом отъезде индийских студентов с целью, чтобы они могли безопасно добраться до железнодорожного вокзала.»

Чандер попросил руководство университета обеспечить студентам возможность безопасно сесть на поезд и покинуть Луганск, чтобы покрыть расстояние примерно в 800 км до украинской столицы Киева.

Индия на прошлой неделе выпустила консультативное заключение с просьбой к своим гражданам покинуть Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, которая является свидетелем частых насильственных столкновений между пророссийскими сепаратистами и правительственными силами.

В консультативном заключении Индия также просила граждан в других частях Восточной и Южной Украины сохранять бдительность в отношении их личной безопасности.

На востоке Украины в последние дни наблюдается жестокая эскалация насилия между двумя сторонами.

Насилие началось после того, как Россия аннексировала Крым — автономный полуостров в составе Украины с российским этническим большинством — в марте, после чего пророссийские повстанцы захватили контроль над частями Восточной Украины и потребовали ее независимости.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *